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알토란 210회
-181223-
표고버섯양념구이 레시피
김하진쌤의 매일 반찬,
간단한 반찬 쫄깃쫄깃한 표고버섯 양념구이!
1. 표고버섯 손질하기.
기둥을 전부 자르지 않고 살짝 남기고,
끓는물에 꽃소금1큰술을 넣고 30초간 데친다.
데치지 않으면 양념장을 넣자마자 흡수해 골고루 간이 배지 않음!
데친 표고버섯을 찬물에 헹군 뒤 물기를 살짝 짠다.
2. 양념장 만드는법
진간장 2큰술, 참기름 2큰술, 후춧가루 1큰술,
사과즙 1컵, 다진마늘 2큰술, 녹말가루 1큰술
녹말가루는 표고버섯에 양념장이 잘 달라붙고 구우면 윤기가 난다.
3. 데친 표고버섯을 양념장에 버무린다.
4. 표고버섯 굽기
달군팬에 현미유 2큰술을 두루고
양념장을 조금씩 넣어가며 표고버섯을 굽는다.
5. 실파를 깔고 그 위에 구운 표고버섯을 올린다.
표고버섯양념구이 레시피
[사진출처 : MBN 알토란 방송화면 캡쳐]
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