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TV속 생활꿀팁

생생정보 황금레시피 돼지김치구이 레시피 10분만에 만드는 법!

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2TV생생정보 766회

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돼지김치구이 황금레시피



삼겹살과 김치만 준비하면 10분 안에 완성가능한 초간단 요리

돼지김치구이 만들기 꿀팁을 알려드릴께요~






  돼지고기 밑간하기

재료 : 삼겹살 400g, 맛술 1큰술, 후추 1/3 큰술, 생강즙 반 큰술, 새우젓 1큰술


1) 그릇에 삼겹살을 400g 넣고 그 위로 맛술 1큰술, 후추 1/3 큰술, 생강즙 반 큰술, 새우젓 1큰술을 넣고 버무려 5분동안 재워둔다.


※ 소금 대신 새우젓으로 간을 해주면 깊은 맛을 더해 풍미를 극대화 할 수 있으며

새우젓이 삼겹살의 지방 분해까지 돕는 효과를 볼 수 있습니다.





  김치와 채소 손질하기

재료 : 김치 1/4포기, 대파 1/3대, 부추 15줄기, 마늘 10개, 고추 3개, 양파 1개


1) 김치 1/4 포기는 먹기 좋게 썰어주며 크기는 삽겹살 썬것과 같이 썬다

2) 삼겹살과 김치에 넣고 함께 볶을 채소 대차1/6대 마늘 10개 양파 1/2개 고추 3개를 썰어준다

3) 완성된 돼지김치구이에 고명으로 얹을 채소 대파1/6대, 부추 15줄기, 양파 반개를 썰어준다.


※ 신맛이 강한 김치를 사용할 경우에는 김치 1/4포기당 설탕 1큰술을 넣고 버무리면 신맛이 중화되고,

덜익은 김치를 사용할 경우에는 김치 1/4포기당 식초 1큰술을 넣고 버무리면 익은 김치의 맛을 낼 수 있다.





  돼지김치구이

재료: 돼지고기 밑간한 재료 + 김치와 채소 손질한것 + 설탕 2큰술, 고춧가루 1큰술, 들깨가루 1큰술, 참기름 1큰술


1) 프라이팬에 설탕 2큰술 넣고 약한 불에서 녹여준다.

2) 설탕이 녹아 투명해지다가 황갈색빛을 띄게 되면 그때 밑간한 삼겹살 400g을 넣고 중간불에서 1분동안 구워준다.

3) 삼겹살의 겉면이 익어가면서 핏기가 사라지면 김치 1/4포기 썬 것을 넣고 마찬가지로 중간불에서 1분동안 구워준다.

4) 고춧가루 1큰술을 넣은 뒤 삽겹살, 김치와 함께 곁들여 먹을 수 있는 양파 반개 썬 것, 마늘 10개 썬것 대파1/6대 썬것 을 넣고 섞어가면서 중간 불에서 1분동안 구워준다

5) 고추 3개 썬 것과 들깻가루 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 중간 불에서 1분동안 더 구워준다

6) 완성된 돼지김치구이 위에 부추 15줄기 썬것, 양파 반개 썬것, 대파 1/6대 썬것을 고명으로 올려준다


※  설탕을 가루째 넣지 않고 프라이팬에 먼저 녹여 액체화 시킨 뒤 거기에 돼지고기를 구우면 돼지고기의 누린내는 잡고 감칠맛과 부드러운 식감을 살릴 수 있습니다.


※  돼지고기와 김치는 익는 속도가 다르기때문에 한꺼번에 넣고 굽게 되면 돼지고기는 익지 않아 핏기가 남을 수도 있고 또 김치가 너무 익어버려 물러질 수 있으니 꼭 돼지고기를 먼저 구워주는것이 좋습니다.


※ 들깻가루를 마지막에 넣으면 고소함과 풍미를 더욱 더 살려주며 돼지고기와 김치를 구으면서 나오는 수분을 잡아줄 수 있습니다.



생생정보 황금레시피 돼지김치구이를 만들어보았습니다.



[사진출처 : 2TV생생정보 홈페이지 및 방송화면 캡쳐]


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