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살림9단의 만물상 270회
초간단 10분 소고기전골(밀푀유나베)
10분만에 만들수 있는 프리미엄 집밥을 소개합니다.
시원하고 개운한 육수가 일품인
소고기전골
육수를 내지 않고 감칠맛 폭발하는 소고기전골을 만들어 볼거에요
얇게 썬 고기, 채썬 고기, 다진고기는
물에 담그면 육즙까지 빠져서 맛이 없어져요.
야들야들한 고기 만드는 팁
달걀노른자 3개, 간장 1/2스푼(4인분 기준)
달걀장을 만들어 고기에 발라줍니다.
코팅이 되어 고기가 부드럽게되고
육즙이 빠져나가지않습니다.
<소고기전골=밀푀유나베 만드는 방법>
재료준비하기
손으로 달걀장을 고기에 바르거나,
고기를 적셔서 올려주면됩니다.
배추의 방향은 처음과 반대로 하는것이 포인트!
(두께를 맞추기 위해서)
1. 재료의 가장 위에 배추로 덮고 냄비 두께에 맞춰 잘라주세요
2. 우엉을 필러로 얇고 길게 저며주세요
우엉은 갈변이 빨리 되며, 갈변되면 쓴맛이 올라오기 때문에
바로 찬물에 넣어주세요
3. 모든 재료를 넣고 물은 채소가 잠길 정도 넣어주세요
4. 소고기전골에는 진간장을 사용해주세요
(진간장 3스푼, 소금, 후추 약간)
5. 끓이면 소고기 전골 끝!
<소스 만드는 법>
간장1/2스푼, 설탕 1.5스푼, 식초 1.5스푼, 연겨자 1/4스푼
초간단 10분 소고기전골 완성!
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