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TV속 건강정보

나는몸신이다204회-아보카도오일 효능

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나는 몸신이다 204회

-181204-

인슐린 다이어트 불포화지방산을 먹어라

아보카도 오일의 효능




보통 씨앗에서 추출하는 기름과 달리

아보카도 오일은 과육에서 기름을 추출.


오메가-3,7,9 지방산은 모두 불포화지방산이며,

인슐린을 낭비해서 생긴 인슐린 저항성을 완화시켜주고

몸속 지방과 염증을 줄여주는데 도움을 준다.


아보카도 오일은 100% 식물성 기름으로

가공 지방이 아니기 때문에

콜레스테롤, 트랜스지방, 나트륨, 탄수화물에 대한

걱정을 덜하고 먹을수 있다.



아보카도 오일 속 오메가-9 지방산인 올레산의 경우

중성지방을 혈관속에서 낮춰주는 역할을 하여

혈관 건강에도 도움이 됩니다.

(오메가 3와9를 같이 섭취시 중성지방 분해 효과 상승)



아보카도 오일은 인슐린 과잉으로 인해

혈관 속에 축적된 지방 제거에 도움이 됩니다.



아보카도는 맛이 좋아 여러가지 음식에 활용되나

보관기간이 짧아 활용하기 어려운 과일입니다.

그것을 보안하기 위해서 아보카도 오일!을 섭취하시면됩니다.



아보카도 오일 1큰술이면

아보카도 과일 100g의 영양소 섭취 가능.




< 아보카도 오일의 오메가- 9지방산의 기능 >

고혈당 개선

활성산소에 의한 산화적 손상 완화

항염기능


혈관벽에 상처를 만들어 염증을 일으키는 주범인

나쁜콜레스테롤 LDL은 낮춰주고,

LDL을 청소해주는 좋은 콜레스테롤 HDL을 높여서

혈관속 찌꺼기, 각종 독소들을 청소

그로 인해 발생하는 염증을 개선하는 효과



아보카도 오일은 

올리브일과 포도씨유 보다

발연점이 높기때문에 튀김, 전 요리도 가능합니다.



채소와 아보카도 오일을 함께 먹으면 영양소 섭취가 증가합니다.




아보카도 오일로 만드는 요리


<든든 꼬치 요리방법>


재료 - 방울토마토, 데친통마늘, 대파, 소고기 우둔살,

양송이버섯, 새송이버섯, 표고버섯, 닭가슴살


1) 모든 재료들은 꼬치에 꽂기 적당한 모양으로 준비

(통마늘은 끓는 물에 30초간 데쳐서 준비한다)

2) 모든 재료들은 꼬치에 꽂는다

3) 아보카도 오일 5큰술, 카레가로 1작은술, 소금, 후추를 약간 넣어 소스를 만든다

4) 꼬치에 소스를 발라 실온에서 5분간 숙성

5) 잘 구워주면 완성



기름에도 등급이 있나요?????









[사진출처 : 채널A 나는몸신이다 홈페이지 및 방송화면 캡쳐]


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