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TV속 건강정보

죽염효능 및 섭취시 주의사항

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내 몸 사용 설명서 256회

-190614-

죽염 효능, 섭취시 주의사항


위암 후유증 개선을 도운 죽염에 대해 알아볼게요.

#위장에 좋은 음식 #염증에 좋은 음식



염은

대나무 통 속에서 천일염을 

800~1200℃의 고온에서 구운 소금입니다.


고열 가열로 수은, 비소, 납 성분의 중금속 제거되고,

천일염의 마그네슘, 칼륨, 미네랄과

대나무의 유효 성분이 더해진 소금

죽염에는 70여 종의 풍부한 미네랄이 함유


미네랄은 체네에서 생성되지 않기때문에

식품을 통해 섭취해야하는 필수영양소입니다.


구운 횟수에 따라

1~9회까지 종류가 다양합니다.

특히 마지막 아홉 번째로 굽는 죽염은

1,600℃의 고온에서 굽는데 구우면 구울수록

미네랄 성분이 풍부해지는 특징이 있습니다.



죽염 효능


1) 항암작용

위암 후유증 개선

죽염속 미네랄과 수산화이온 성분이 있는데

이 성분이 암 예방에 도움이 됩니다.



많이 구은 죽염일수록 암 예방에 효과가 있음.



2) 항염작용

염증을 억제하는데 도움

죽염을 섭취하면 염증 발현 단백질 감소, 사이토카인 감소



3) 항산화



인체의ph(산성도)는 약 7.4의 약알칼리성

스트레스나 불규칙한 식사습관, 노화 등이 일어나면 

pH 농도가 낮아서 산성화되기 쉽고

그러면서 활성산소가 발생하고

이로인해 염증이 생깁니다.

몸이 산성화 되면 고혈압, 고지혈증, 고혈당등 

다양한 혈관 질환이 발생합니다.


이때, 약알칼리성 죽염이 산성화된 몸의 정화를 돕습니다.



<산화된 물질을 되돌리는 죽염의 환원력실험>

환원시키는 힘은 항산화 능력이 있다!!


요오드용액+녹말 = 청남색 변화

정제염, 천일염을 넣었을때 청남색으로 그대로지만,

9회죽염은 넣었을때는 색이 투명하게 돌아옴(신기신기) 





활성산소 제거 능력은

정제염, 천일염보다 25% 고농도 죽염이 16배 높음



죽염도 소금은데 먹어도 괜찮은지?

나트륨은 인체에 필요한 성분!


체내에 나트륨이 부족하면

소화액 분비가 적어 소화불량 발생,

적혈구 생성이 안되서 빈혈유발




죽엽 섭취시 주의사항,부작용


죽염은 일반적인 소금과 달리 단맛이 느껴집니다.

죽염은 한 번에 많이 드시는것이 절대 아니구요.


<죽염 먹는 방법>

- 침으로 천천히 녹여먹기

- 커피나 우유에 타서 먹기

- 밥 지을 때 넣어 먹기


하루 소금 섭취량 5g 이기때문에

적정량의 죽염 섭취 권장





[사진출처 : 내 몸 사용 설명서 홈페이지 및 방송화면 캡쳐]


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