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TV속 건강정보

알토란210회-참치 덮밥, 참치말이 레시피

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알토란 210회

-181223-

정호영셰프의 초간단 요리

참치 덮밥, 참치말이 레시피



10분만에 만드는 반찬요리




1. 참치 덮밥 레시피


1. 참치 준비

캔참치 속 기름제거





2. 양념장 만들기

멸치육수 2.5컵, 양조간장 0.5컵, 맛술 0.5컵, 설탕 3큰술 넣고

한번 끓어올라 설탕이 녹을정도로 끓인다.


 이 양념장에 간 무 추가시, (일본식) 튀김소스로 활용

   이 양념장을 자작하게 졸이면, 데리야끼 소스로 활용



 


3. 곁들일 채소 준비

참치기름에 양파 반개를 절반만 익을정도로 볶는다.

양파에 참치 향이 배고 감칠맛을 더한다.





4.  양념장과 양파를 섞어서 끓인다.





5. 달걀을 반씩 나눠 넣어야 부드럽게 익혀진다

 살살 저어주는게 중요포인트!




<참치덮밥 레시피>






2. 참치말이 레시피


<재료준비>

1. 마요네즈와 참치를 1:1로 섞어 둔다.


2. 빨간파프리카, 노란파프리카, 오이, 무,

야채를 찬물에 5분 담궈 준비해 놓는다.


3. 으깬 단호박 준비


4. 미지근한물에 담궜다가 물기를 닦은,

라이스페이퍼 준비




2. 참치 말이 만들기


라이스 페이퍼에 단호박을 펴바르고,

손질한 야채를 올려놓고 김밥 싸듯 돌돌 말아준다.




<참치말이 레시피>





[사진출처 : MBN알토란 방송화면 캡쳐]


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