TV정보쇼 알짜왕 101회
-181213-
천연 항생제 모링가
효능 및 섭취방법
차로 마시면 녹차보다 떫은맛이 덜하고
은은한 단맛이 나는 모링가.
모링가는 인도 북서부 히말라야를 비롯
아시아, 아프리카에 자생하며,
가뭄등 건조하고 열악한 환경에서 생존.
강인한 생명력을 바탕으로 다양한 영양소를 축적한 모링가는
티톡스효과로 분말가루, 오일 등으로 섭취 가능합니다.
<모링가 속 영양 성분>
피토케미컬, 비타민, 무기질, 아미노산 등
인도의 산삼이라고 불리며,
기아 문제와 영양 결핍이 심감한 아프리카 대륙에
모링가 나무 배분하여 구호식물로도 쓰인다
모링가의 효능
우리 몸속 3대 쓰레기
AGE 독소, 활성산소, 만성염증을 해결!!!
1. 모링가의 엽록소 성분이 AGE독소 흡착 & 배출에 도움
몸속 혈당(포도당)이 남을 경우 생성되는 AGE독소!
모링가 잎 속에 풍부한 아연 성분이
인슐린 분비를 촉진시켜서 혈당을 떨어뜨리는 역할을 합니다.
체내에 아연이 많아질 경우 혈당조절 및 해독 효과가 생김
2. 활성산소를 잡는 항산화 성분, 셀레늄이 풍부
3. 천연항생제로 만성염증을 줄여줌.
천연항생제 역할을 하는 6가지 식물화학 물질 함유
항염&항암 효과 발휘하는 대표성분 글루코시놀레이트
비타민, 미네랄 폴리페놀 성분이
노화와 질병을 막는 항상화 효과가 있습니다.
모링가의 영양 성분이 집약된 잎!
잎의 영양성분은 비타민A, 칼슘, 철분, 칼륨, 단백질 등으로
영양성분은 건조할수록 극대화 되기 때문에
모링가 생잎보다 건잎에 풍부함.
모링가 섭취방법
모링가가루는 처음 복용시 소량 섭취로 시작.
분말기준 : 하루 권장량 1~2g정도
공복에 과다 섭취시
설사, 복통, 구토 유발 할수있으니
식후 또는 식중에 드세요.
<모링가 감자 뇨키 만들기>
우리나라 사람들이 항생제 사용이 많은 편인데요,
우리나라의 심각한 항생제 오남용 문제.
OCED 평균보다 1.5배 높음!
상황에 따라 꼭 필요한 항생제지만 적절한 사용이 필요
생활속에서 천연 식품으로 관리하는것도 좋은 방법!
<만성염증 자가진단 체크리스트>
모링가 효능과 섭취방법에 대해 알아보았습니다~
[사진출처 : JTBC TV정보쇼 알짜왕 홈페이지 및 방송화면 캡쳐]
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