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TV속 건강정보

만물상273회-늙은 호박죽 30분만에 만드는 법

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살림9단 만물상 273회

-181214-

늙은 호박죽 30분만에 만드는법




12월 제철 늙은 호박은

1년중에 당도가 가장 높고 향이 진함.

단호박보다 당도가 높고,

고구마보다 속살이 실해서 호박죽으로 제격!



<늙은 호박 고르는 법>



<늙은 호박 쉽게 자르는 꿀팁>


스팀타월로 덮어주면 수분을 흡수해서 호박이 쉽게 물러져요




<늙은 호박 손질법> 


태좌는 당도가 높고 식이섬유가 풍부





설탕제로! 호박죽 비법

30분만에 완성되는 초간단 호박죽 레시피


재료 : 늙은 호박, 스팀타월, 단감, 콩떡, 찹쌀가루, 물, 소금



완성>_<


새알심을 만들지않아도 쫄깃쫄깃하고

콩을 불려서 삶지 않아도 콩맛 그대로 비법은,

콩떡!


만들어진 호박죽에 콩떡을 넣어서 만들어 드세요~


콩떡이 새알심의 식감을 느낄수 있어요.





단감+호박죽은,

단감의 비타민 C와 항산화제성분인 카로티노이드와

호박의 폴리페놀 성분이 만나 영양적 시너지 효과


비타민, 항산화, 항노화 폭탄

겨울철에 먹을 수 있는 가장 맛있는 보약입니다.



2018년 12월 22일 동지날

국민간식 호박죽을 먹어봐야겠네요~






[사진출처 : 살림9단 만물상 방송화면 캡쳐]


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