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살림9단 만물상 273회
-181214-
늙은 호박죽 30분만에 만드는법
12월 제철 늙은 호박은
1년중에 당도가 가장 높고 향이 진함.
단호박보다 당도가 높고,
고구마보다 속살이 실해서 호박죽으로 제격!
<늙은 호박 고르는 법>
<늙은 호박 쉽게 자르는 꿀팁>
스팀타월로 덮어주면 수분을 흡수해서 호박이 쉽게 물러져요
<늙은 호박 손질법>
태좌는 당도가 높고 식이섬유가 풍부
설탕제로! 호박죽 비법
30분만에 완성되는 초간단 호박죽 레시피
재료 : 늙은 호박, 스팀타월, 단감, 콩떡, 찹쌀가루, 물, 소금
완성>_<
새알심을 만들지않아도 쫄깃쫄깃하고
콩을 불려서 삶지 않아도 콩맛 그대로 비법은,
콩떡!
만들어진 호박죽에 콩떡을 넣어서 만들어 드세요~
콩떡이 새알심의 식감을 느낄수 있어요.
단감+호박죽은,
단감의 비타민 C와 항산화제성분인 카로티노이드와
호박의 폴리페놀 성분이 만나 영양적 시너지 효과
비타민, 항산화, 항노화 폭탄
겨울철에 먹을 수 있는 가장 맛있는 보약입니다.
2018년 12월 22일 동지날
국민간식 호박죽을 먹어봐야겠네요~
[사진출처 : 살림9단 만물상 방송화면 캡쳐]
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