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TV속 건강정보

면역력 높이는 식품> 몰로키아 효능 및 분말 섭취방법

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나는 몸신이다 257회

2019년 12월 10일 화요일 방송

몰로키아 효능 및 섭취방법



NK세포활성화해서 암 저항력을 높이는 면역증강 식품




몰로키아


처음들어보는 이름을 가진 생소한 식물 "몰로키아"

몰로키아는 원산지가 이집트인 채소이며

아라비아어로 '왕가의 식물'을 의미합니다.


5천년 전 파라오들이 통치하던 시대부터

몰로키아를 식용과 약용으로 활용했다고 합니다.




인도의 전통의학서

'아유르베다' 에 의하면

[몰로키아의 잎은 통증, 종양, 복수 등에 효능이 있다]

전해지고 있습니다.



몰로키아 효능




1. 피톨 성분의 효능


몰로키아에는 엽록소의 구성성분인 피톨이 풍부하게 함유

피톨 성분은 암세포를 없애는 NK 세포의 활동성을 높여서

암세포의 자살을 유도하는 항암 효과가 있습니다.



2. 뮤실리지 성분의 효능


뮤실리지는 식물성 식이섬유로 끈끈한 점액성 물질.

뮤신과 비슷한 성분으로

소화기관인 위장 기관을 보호하고

윤활제 역할을 하며 치료에 사용됩니다.




뮤실리지 성분은 비장 세포의 증식과 활성에 도움.

뮤실리지를 섭취하게 되면 비장세포가 활성화되어

면역 체계가 제 역할을 할 수있게 도와줍니다.



3. 베타카로틴 성분의 효능


베타카로틴은 대표적인 항암 성분입니다.

베타케로틴은 녹황색 채소와 과일, 해조류에 많이 들어있는 색소인데요.



우리 몸에서는 세포 손상, 노화, 암세포를 만드는

 활성산소를 제거해 주는 역할을 합니다.





몰로키아 먹는방법



이집트가 원산지인 몰로키아는 

수확 시기가 한시적(7월~9월)이므로

원물 유통이 어려워 분말 형태로 드시는 것을 권장합니다.


끈적한 뮤실리지 성분 때문에

그냥 먹기엔 부담스러울수 있습니다.



몰로키아 분말을 사용해 요거트를 만들어서 드시면 되요~


녹차향이 나는 맛이라고 하네요.




몰로키아 분말 주의할점, 부작용



몰로키아를 차로 드실 때는

약 50℃ 미만 따뜻한 물에 타서 마시는것을 권합니다.


왜냐하면,

몰로키아의 주요성분인 피톨과 뮤실리지가

열에 약하기 때문입니다.




몰로키아는 몸속 수분 때문에 불어날 수 있으므로

분말로 드실 때는 물을 한 컵 (250ml) 정도 마시는 것이 좋습니다.



한번에 약 2g 정도 드시는것을 권장합니다.







[사진출처 : 나는 몸신이다 홈페이지 및 방송화면 캡쳐]


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